Entradas

Mostrando entradas de julio 7, 2013

El "Mate" Declarado "Infusión Nacional"

Imagen
Cómo preparar un buen mate en pocos pasos:
• Verter la yerba mate dentro del recipiente elegido, más o menos hasta cubrir el 80% de su capacidad. • Tapar la boca del mate con la mano, darlo vuelta y agitarlo para que se mezcle la yerba (las partículas finas y las gruesas), y se quite el polvillo de la yerba, evitando que se tape la bombilla. La yerba debe quedar inclinada a unos 45°, conservando una especie de cavidad hacia uno de los costados • Humedecer la yerba con muy poca cantidad de agua tibia (no caliente, para que la yerba no se queme de entrada) y repetir despacio la operación con agua un poco más caliente, tratando de que se moje la yerba de a poco idealmente en un mismo costado. • Cuando la yerba absorbe el agua, introducir la bombilla (sorbete) del lado humedecido, verificando que quede firme y recostada hacia la pared del recipiente. ¡Nunca mover la bombilla! • Verter el agua caliente (cebar) en poca cantidad, para que el mate pueda tomarse en 2 o 3 sorbos por cebada y p…